Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанские активисты борются за право провести митинг в поддержку Путина


Центральная площадь Махачкалы (архивное фото)

На центральной площади Махачкалы проходит пикет региональной общественной организации "За справедливость и единство". Активисты добиваются встречи с главой республики и права провести митинг за кандидата в президенты России Владимира Путина.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" руководитель организации Нурмагомед Газимагомедов, они хотят попасть на личный прием к врио главы Дагестана Владимиру Васильеву, чтобы рассказать о грубом нарушении Конституции РФ дагестанскими чиновниками в Дагестане, "но чиновники всячески футболят их". К примеру, один такой отказ со словами, что "у Васильева нет возможности принимать вас", общественники получили за подписью начальника управления по обращениям граждан Мусаева Б.

Таких писем они направили новому главе республики несколько.

Вторая причина пикета, это то, что активисты требуют указания места для проведения митинга в поддержку Владимира Путина, как кандидата на пост президента России. Но, по словам Нурмагомеда Газимагомедова, местные чиновники даже в этом решили воспрепятствовать им.

"Они нам указали место за рестораном 'Кегельбан' в парке имени Ленинского комсомола, - рассказывает руководитель организации Газимагомедов. – Но это такой пустырь, заполненный мусором. Поэтому мы выбрали место перед памятником Воину-Освободителю. Но не разрешили. К сожалению, перед Аварским театром, где обычно проходят такие митинги, тоже идет реконструкция".

Заявление общественников по этому поводу будет рассмотрено в ближайшем будущем в Верховном суде республики.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG