Ссылки для упрощенного доступа

Окружной административный суд Киева отменил отказ миграционной службы Украины уроженцу Владикавказа Руслану Мейриеву в предоставлении убежища. Об этом говорится в тексте решения суда, которым располагает "Кавказ.Реалии".

Суд частично удовлетворил жалобу Мейриева на отказ управления миграционной службы в Днепропетровской области предоставить ему убежище в Украине из-за угрозы преследования на родине по национальному и религиозному признаку.

Мейриев требовал отменить отказ и обязать миграционную службу предоставить ему убежище. Суд обязал службу повторно рассмотреть заявление Мейриева. При этом коллегия судей во главе с председательствующим Алексеем Огурцовым отметила, что проситель убежища не должен документально подтверждать наличие угрозы его жизни и здоровью, поэтому отсутствие таких документов не может служить основанием для отказа в убежище.

Мейриев в 2012 году легально покинул Россию, с 2013 года постоянно проживает в Украине, женат на гражданке этой страны. В 2015 году ФСБ возбудила против него уголовное дело по обвинению в участии в террористической организации. В Украине Мейриев провел год в СИЗО Запорожья под экстрадиционным арестом.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG