Ссылки для упрощенного доступа

Житель села Касумкент Сулейман-Стальского района Дагестана Мухтар Мамеев рассказал газете "Черновик", что 9 декабря в местном отделе МВД полицейские избили его и применяли недозволенные методы пыток.

Мамеев пришел в полицию по звонку участкового Эльдара Буржумова, который сообщил, что есть вопросы по поджогу машины. С телефона Мамеева поступал звонок на номер, который был зафиксирован в день поджога в районе происшествия, заявил участковый.

"Когда я зашёл в кабинет №15, следом вошли двое мужчин в гражданской форме и стали избивать меня, раздевать, пытать, требуя, чтобы я признался в поджоге машины. Один был примерно в возрасте 55 лет в серой куртке, а второй 30-33-летнего возраста в чёрном пальто. Также в кабинете периодически находились и. о. начальника отдела МВД России по Сулейман-Стальскому району Эльдар и начальник отдела уголовного розыска Максим, который приносил целлофанный пакет и скотч в самом начале", – приводит слова пострадавшего "Черновик".

В поджоге машины Мамеев не признался, хотя признания из него выбивали до 21:00: "А затем начальник угрозыска предложил им меня отпустить на два дня, для того чтобы он мог всё уточнить".

На следующий день Мамеев с тошнотой и головными болями обратился в больницу, где снял следы побоев. Затем он написал заявление в следственный отдел по Сулейман-Стальскому району, чтобы привлечь виновных лиц к ответственности.

«Вечером мне позвонил мой друг и сказал, что участковый Эльдар Буржумов связался с ним и предупредил, что если я напишу заявление, то они загрузят мои фотографии в голом виде в интернет», – рассказал Мамеев журналистам.

По заявлению Мамеев пока что опрошен лишь сам пострадавший. Местные сотрудники полиции ему заявили, что избивавшие и пытавшие его люди в гражданской форме приехали из Махачкалы. Мамеев опасается, что сотрудники полиции могут использовать свои свзяи, чтобы дело не заводили.

XS
SM
MD
LG