Ссылки для упрощенного доступа

15-летний житель самого большого в Чечне кумыкского села Брагуны Юсуп Муслимов вышел из школы 7 декабря, и с тех пор близкие его не видели. Обеспокоенные родители обратились в МВД Чечни и в прокуратуру Гудермесского района.

Однако полиция вместо поисков без вести пропавшего распространила ориентировку на розыск потенциального террориста.

Ориентировка на Муслимова
Ориентировка на Муслимова

В последний раз Муслимова видели пассажиры маршрутки, на которой он ехал после школы делать стрижку - на конечную остановку в Гудермесе.

Родственница Муслимова рассказала "Кавказ.Реалии", что в мессенджеры он не заходил с 19.56 мск со дня исчезновения.

"У него несколько раз включался телефон. Мы пытались ему дозвониться, - рассказала сестра Юсупа. - Иногда на том конце провода сбрасывали, а вчера соединение продолжалось 10 минут. Однако взявшие трубку молчали. Мы поочередно с мамой и отцом говорили, но нам не отвечали".

В ориентировке, распространенной среди личного состава, указывается, что Муслимов Юсуп Тимурович "может совершить ДТА (диверсионно-террористический акт. — 'Кавказ.Реалии') с использованием самодельного взрывного устройства".

По мнению родственников, Муслимов мог быть задержан силовиками в связи с тем, что его старший брат более трех лет назад примкнул к боевикам в Сирии.

XS
SM
MD
LG