Ссылки для упрощенного доступа

Процесс над группой чеченцев в Венском земельном суде завершился оправданием всех восьмерых обвиняемых, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

На третий день слушаний судья Андреас Боем пришел к выводу, что чеченцы, которых подозревали в создании мафиозной структуры, шантаже и вымогательствах, невиновны.

"Это однозначно не было вымогательством", - сказал он, имея ввиду главный пункт обвинения, касающийся венского врача, у которого подсудимые якобы вымогали 50 тысяч евро.

Сам доктор, к слову, является фигурантом другого уголовного дела. Ему инкриминируют незаконную врачебную практику, торговлю рецептами и препаратами, в которых содержатся наркотики.

Медик утверждал, что чеченцы требовали от него крупную сумму денег, из которых он уже выплатил 6 тысяч евро. В противном случае они якобы намеревались передать полиции некое видео, снятое ими на замаскированную под шариковую ручку камеру. На суде врач отказался от своих слов об угрозах.

"Много догадок и мало доказательств. Уверен, что дело развалится, как карточный домик", - заявил корреспонденту "Кавказ.Реалии" в первый день слушаний адвокат одного из подозреваемых.

Громкий процесс над выходцами из Чечни начался в Вене две недели назад. Об их задержании в августе, когда в Австрии шла избирательная кампания в парламент, заявил министр внутренних дел страны Вольфганг Соботка.

Спецоперация была преподнесена австрийской общественности как крупный успех полиции в борьбе с "чеченской мафией". Соботка тогда подчеркнул, что оснований для получения выходцами из Чечни политубежища в этой стране нет.

Силовик также заявил о необходимости усиления контроля над гражданами, поскольку разоблачить членов "чеченской мафии" якобы удалось благодаря многомесячной прослушке их телефонов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG