Ссылки для упрощенного доступа

53 жителя Кабардино-Балкарии пожаловались в Гострудинспекцию на нарушение своих трудовых прав со стороны муниципального "Водоканала", передает "Кавказский узел".

Бывшие и действующие работники МУП "Управляющая компания 'Водоканал'" Нальчика утверждают, что предприятие до сих пор не выдало уволенным еще в августе 2017 года зарплату за последний месяц работы, а оставшимся сотрудникам сильно урезало оплату труда.

"Просим внести представление об устранении нарушений со стороны руководства МУП "Управляющая компания 'Водоканал'", обязать руководство выплатить нам задолженность по зарплате за август 2017 года с учетом статьи 140 Трудового кодекса, а также обязать руководство МУП выплатить денежные компенсации [за задержку]", - говорится в обращении.

По словам одного из подписантов, предприятие проходит процедуру банкротства, и в августе арбитражный управляющий принял решение об увольнении большей части контролеров.

"Тем, кого оставили, в три раза сократили зарплату. Например, у меня зарплата была 15 тысяч рублей, а сейчас - 5 тысяч. Из этой суммы почти 3 тысячи рублей в месяц уходит на проезд в общественном транспорте. Если он [управляющий] нам зарплату не вернет, никто за 5 тысяч работать не будет", - рассказала изданию работница предприятия на условиях анонимности.

XS
SM
MD
LG