Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Ингушетии направила представление в Совет депутатов Назрани с требованием лишить мандатов трех депутатов, сообщает Transparency International.

24 марта 2017 года сотрудники Transparency International обратились в прокуратуру Ингушетии с просьбой проверить нарушение антикоррупционного законодательства тремя парламентариями Назрани.

Хасан Зязиков, Юсуп Чахкиев и Илез Тумгоев совмещали депутатские мандаты с госслужбой. Так, Зязиков является начальником отдела Центра по назначению перерасчету и выплате пенсий ПФ в Ингушетии, Чакхиев — ведущий специалист отдела земледелия и растениеводства в министерстве сельского хозяйства и продовольствия, а Тумгоев — помощник главы администрации Назрани.

В ответ на это прокуратура Назрани, сославшись на комментарий к закону о госслужбе, объявила, что повода для увольнения депутатов нет.

"Мы обжаловали этот ответ в августе 2017-го, поскольку законом установлен безусловный запрет на совмещение выборной муниципальной должности и госслужбы. И это не зависит от того, на какой основе работает депутат", - подчеркивают в Transparency International.

Лишь после этого вышестоящая прокуратура признала, что Зязиков, Чакхиев и Тумгоев нарушили антикоррупционное законодательство.

XS
SM
MD
LG