Ссылки для упрощенного доступа

Рамзан Кадыров снова назвал Чечню самым мирным субъектом в России. Выдержки из его выступления на форуме, посвященном 15-летию Съезда народов Чечни, приводит ТАСС.

"Впереди было много трудных и трагических дней, но именно Съезд народов Чечни и референдум проложили дорогу к миру, единству, стабильности и процветанию Чечни, к полному разгрому терроризма, - сказал он. - Позволили превратить Чеченскую Республику в самый мирный и быстро развивающийся регион России".

Он напомнил, что соратники его отца Ахмата Кадырова "хорошо помнят, что ему предлагали на 10 лет отказаться от любых политических процессов, включая выборы президента и парламента, определения статуса Чечни".

"Однако Ахмат-Хаджи ответил, что не сделает ни одного шага, не посоветовавшись с народом, - заявил региональный руководитель. - 15 лет назад по его инициативе состоялся Съезд народов Чеченской Республики, который поддержал предложение Ахмата-Хаджи провести референдум по проекту Конституции. 23 марта 2003 года народ Чечни практически единогласно принял проект, подготовленный Ахматом-Хаджи, и поддержал единство с великой Россией".

XS
SM
MD
LG