Ссылки для упрощенного доступа

Эстрадная певица Аза Батаева по-прежнему находится в розыске по подозрению в причастности к сирийским боевикам. Информация родственников о ее гибели еще не подтвердилась, передает "Кавказский узел" со ссылкой на собственные источники в МВД по Чечне.

Пока не будет доказательств смерти Батаевой, она останется в списке разыскиваемых по подозрению в причастности к экстремизму и терроризму, подчеркивают в ведомстве.

Доказательства смерти объявленного в розыск человека должны быть "стопроцентно подтвержденными", уточнил силовик. "Это могут быть, например, видеозаписи, посмертные фото, показания нескольких свидетелей смерти и т.д. Бывали случаи, когда боевики намеренно распространяли ложную информацию о гибели того или иного террориста, а на поверку он оказывался жив", - отметили в МВД.

О гибели Азы Батаевой "Кавказ.Реалии" сообщил 8 декабря. Как рассказали родные исполнительницы, вместе с ней погиб ее муж и родная сестра, которая отправилась на Ближний Восток, чтобы вернуть ее домой.

Батаева уехала в зону конфликта около двух лет назад. Будучи в рядах радикальной группировки ИГ, она публиковала в YouTube пропагандистские ролики.

XS
SM
MD
LG