Ссылки для упрощенного доступа

За год в Осетии выявлено почти 200 нарушений антикоррупционного законодательства


Архивное фото

В 2017 году в Северной Осетии было выявлено 178 фактов преступлений коррупционной направленности. Это на 48 процентов больше, чем в 2016-м, утверждает начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики Аслан Кайтуков.

Как отметил Кайтуков в беседе с корреспондентом издания "Северная Осетия", число возбужденных уголовных дел увеличилось с 31 до 56, а количество привлекаемых должностных лиц с 39 до 66. При этом фактов взяточничества установлено 46.

"Распространены факты предоставления госслужащими недостоверных сведений о доходах и имуществе, участия в управлении коммерческими организациями, занятия предпринимательством, службы при непосредственной подчиненности близким родственникам. В 10 министерствах и 7 комитетах республики выявлены 535 подобных нарушений", - говорит сотрудник надзорного ведомства.

Всего же только за первые 9 месяцев 2017 года ущерб от коррупции в регионе составил 324 миллиона 300 тысяч рублей, из которых добровольно погашено только 182 миллиона.

XS
SM
MD
LG