Ссылки для упрощенного доступа

Осужденным по делу о терактах в Москве и Волгодонске предъявлены обвинения в расстреле солдат в Чечне


Архивное фото

Жителям Карачаево-Черкесии Юсуфу Крымшамхалову и Адаму Деккушеву, ранее осужденным по делу о взрыве многоквартирного дома в Волгодонске, а также жилых домов в Москве в 1999 году, следователи предъявили новые обвинения. Их заподозрили в нападении на колонну федеральных войск на севере Чечни во время второй кампании.

Как пишет "Коммерсант", об участии Крымшамхалова и Деккушева в нападении на военнослужащих силовики узнали в ходе допросов ранее задержанных и осужденных по этому делу членов НВФ.

По версии следствия, Крымшамхалов и Деккушев вступили в банду "Карачаевский джамаат", которая действовала в начале второй военной кампании на территории Чечни под руководством Шамиля Басаева и арабского полевого командира Хаттаба, и в ее составе напали на российских военнослужащих. Бой произошел у станицы Червленная 4 октября 1999 года. В результате 15 военных погибли, 28 получили ранения различной степени тяжести.

"Крымшамхалову и Деккушеву предъявлены обвинения в участии в незаконном вооруженном формировании и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа",— уточнили в следственном управлении СКР по Чечне.

XS
SM
MD
LG