Ссылки для упрощенного доступа

Московского студента заставили извиниться за комментарии о кавказских девушках


Архивное фото

В Москве студента Академии народного хозяйства при президенте несколько раз ударили и заставили извиниться за комментарии о девушках с Кавказа, оставленные в соцсетях. Следователи начали проверку инцидента.

Требования извинений, угрозы, нецензурная лексика звучали в адрес студента академии Алексея Князева. Видео появилось в соцсетях. Молодой человек вступил в дискуссию под постом в соцсети Вконтакте, где обсуждали вопрос, почему кавказские девушки не могут встречаться с русскими ребятами. Студенту объяснили, что это не разрешают делать родственники девушек. Князев напомнил о российском законодательстве и о том, что никто не вправе ограничивать чью-либо свободу. Ещё в соцсети начались угрозы, кавказцы требовали адрес молодого человека и обещали ему "по первобытному всё объяснить". Неподалёку от института на юго-западе Москвы молодого человека заставили извиниться. Это снимали на видео. Парню наносят несколько ударов по лицу наотмашь.

На видео слышно, как какая-то женщина возмущается происходящим и требует, чтобы от молодого человека его обидчики отстали. Те говорят, что он якобы оскорбил чувства мусульман и христиан. Судя по кадрам, Князева заставили извиниться, при этом сняв с него шапку и сорвав очки. Следственный комитет проверит информацию о том, что к молодому человеку применили физическую силу, сообщила представитель столичного главка ведомства Юлия Иванова. После этого примут решение по поводу возбуждения уголовного дела.

Российский студенческий союз призвал, в свою очередь, проверить слова студента на предмет разжигания межнациональной розни.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG