Ссылки для упрощенного доступа

На ежегодном конкурсе на лучшее знание диалекта в немецкой федеральной земле Гессен победу одержал чеченский подросток. 13-летний Рамзан Актемиров, ученик одной из гимназий во Франкфурте-на-Майне, стал лучшим среди более чем 200 участников соревнования. Он продемонстрировал уникальное владение местным гессенским диалектом, который называется Hessischer Mundart.

По информации Кавказ.Реалии, мальчик всего лишь 5 лет живет в Гессене. Семья Актемировых перебралась в Германию, когда Рамзану было 4 года. Поначалу Актемировы жили в Берлине, где Рамзан также очень быстро освоил специфический местный говор. Позже семейство переехало во Франкфурт-на-Майне, где подросток с уникальной склонностью к языкам в течение короткого времени стал в совершенстве говорить на гессенском диалекте.

В конкурсе диалекта, в котором Актемиров выиграл первое место, кроме него участвовал лишь один подросток из семьи иммигрантов. Все остальные школьники были коренными гессенцами, которые с рождения приучаются разговаривать как на диалекте, так и на литературном немецком.

Гессенский диалект считается одним из самых сложных в немецком языке. В нем больше, чем в других немецких диалектах, используются древние, вышедшие из современного лексикона слова и выражения. Кроме того, для этого диалекта характерно "проглатывание" определенных гласных, что делает его очень сложным для понимания не-гессенцам.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG