Ссылки для упрощенного доступа

Аслана Черкесова поместили в одиночную камеру


Записка, переданная заключенным Асланом Черкесовым своему адвокату

Уроженца Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова, переведенного в прошлом месяце из пыточной красноярской колонии №31 в тюрьму в Минусинске, держат в одиночной камере. Об этом “Кавказ.Реалии” сообщили родные заключенного.

В одиночные камеры в тюрьме помещают тех, кто опасен для сокамерников, либо тех, кто нарушает режим, в качестве меры наказания. Черкесов же не провел в этой тюрьме и месяца, к тому же, ему снова угрожают.

“Аслану открыто угрожает начальник тюрьмы Андрей Лихтин. Раньше он был замначальника СИЗО-1 в Красноярске и принимал участие в избиениях Аслана, брат об этом в видеообращении упоминал. И теперь Лихтин говорит: 'Ты на меня жалобы писал, я теперь тебе устрою'. Заявил, что лично будет над ним издеваться”, - утверждает сестра Черкесова Анна.

В среду у Аслана был адвокат, и заключенный передал ему записку, предупредив, что его намерены избить. Он попросил защитника прийти в пятницу с фотоаппаратом, чтобы зафиксировать побои.

Но в пятницу Аслана к адвокату не вывели, объяснив это тем, что он якобы не дал себя досмотреть и требовал, чтобы его оставили с защитником наедине.

Родные Черкесова очень встревожены. “В Красноярске Лихтин обещал Аслану его умертвить. Я очень боюсь за него”, - отметила сестра.

Ранее правозащитники говорили “Кавказ.Реалии”, что перевод Черкесова в тюрьму может быть связан с тем, что его хотя лишить любой возможности попросить об условно-досрочном освобождении.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG