Ссылки для упрощенного доступа

"Общественный народный фронт" в Северной Осетии проверил качество новостроек, предназначенных для переселенцев из ветхого жилья. Речь о домах в населенных пунктах в Майском, Моздоке и Хурикау, которые достраивались буквально в авральном режиме из-за угрозы срыва сроков сдачи программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В поселке Майский жильцы дома №5 пожаловались на отсутствие дверных ручек и козырьков над входом в подъезды, неправильно уложенную отмостку: из-за чего возле стен собирается вода, а в холодную погоду образуется наледь. Кроме того, часть облицовки фасада уже пришла в негодность и обсыпалась.

В селении Хурикау жильцы домов указали на плесень, сырость на стенах и окнах, внешние стены и цоколь отсырели и обсыпаются.

"Нам пришлось вселиться в дом, где на каждом окне грибок, на стеклах и входных дверях собирается вода. В квартире проживают дети и инвалид I группы. Собственными силами мы заменили линолеум, устанавливаем желоба", – рассказывает жительница дома Макка Котиева.

Жильцы указанного дома уже обращались с жалобой в адрес главы села. Однако работы по устранению строительных дефектов до сих пор не проведены, им приходится самостоятельно проводить ремонт.

А в Моздоке, несмотря на то, что дом уже введен в эксплуатацию, до сих пор нет жильцов. Они отказывается переселяться из центра на окраину города, где возведено новое жилье. На данный момент идут судебные разбирательства.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG