Ссылки для упрощенного доступа

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов заявили, что надеется, что российские власти сумеют остановить "спираль" взаимного внесения СМИ в списки "иностранных агентов".

"Я очень надеюсь, что эту спираль российские власти сумеют остановить. Я думаю, что вполне можно на этом остановиться, тем более что минюст США включил одну компанию в список "иностранных агентов", а мы включили девять", — цитирует Федотова РИА Новости.

Он считает, что "нет задачи переиграть американцев в количестве СМИ, включенных в реестр "иностранных агентов", но остановиться давно пора".

На днях Министерство юстиции России опубликовало список средств массовой информации, которым присвоен статус "иностранного агента". В него внесены "Голос Америки", Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС), "Кавказ.Реалии" и др.

Решение о внесении поправок, ограничивающих работу иностранных СМИ в России, последовало после того, как финансируемый Москвой телеканал RT заявил, что выполнит требования американских властей о регистрации своего подразделения в США как "иностранного агента".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG