Ссылки для упрощенного доступа

В Карачаево-Черкесии может пройти референдум о возобновлении прямых выборов главы республики


Избирательная комиссия Карачево-Черкесии приняла решение одобрить создание инициативной группы для подготовки референдума о возобновлении прямых выборов главы республики.

Избирком удовлетворил ходатайство о рефререндуме, поданное региональным представительством "Партии возрождения России".

З0 октября Избирком отклонил аналогичное заявление от этой же партии, обосновав отказ тем, что к заявлению не был приложен протокол партийного съезда с результатами голосования по вопросу об обращении в избирком.

"21 ноября мы подали новое прошение, оформив все документы верным образом, так что Избирком уже не смог отказать", - рассказала "Кавказ.Реалии" председатель регионального отделения партии Инна Нашева.

Чтобы провести референдум, инициативная группа, зарегистрированная в ЦИК, должна представить подписи 9200 избирателей - три процента от общего количество зарегистрированных в КЧР избирателей.

"Партия возрождения России" собирается приглашать к сотрудничеству другие партии и общественнсть только после утверждения референдума в парламенте республики.

"Все зависит от парламента. Когда депутаты одобрят требование, тогда мы начнем искать единомышленников и политических партнеров", - заключила Нашева.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG