Ссылки для упрощенного доступа

Инцидент произошел вечером 29 ноября. Мужчины проникли на территорию райбольницы Чиколы без должной проверки автомобиля, сославшись на то, что везут экстренного больного.

В реальности у одного из них на дневном стационаре проходила лечение супруга, и он просто не захотел ждать ее у ворот. Когда охранник понял, что молодые люди на территорию попали обманным путем, то отчитал и попросил показать содержимое багажника. Те были изрядно пьяны и ответили на просьбу матом, после чего скрылись. Однако чуть позже вернулись и, угрожая и нецензурно выражаясь, начали стрелять, целясь в охранника. Но из-за сильного опьянения не смогли его ранить. Все происходящее зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Полицию на место происшествия вызвала медсестра приемного отделения больницы. С места происшествия полицейские изъяли отпечатки пальцев и гильзы, а также записи с камер видеонаблюдения.

В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были в кратчайшие сроки установлены. Одного из них, жителя Чиколы 1992 г.р., полицейские задержали по горячим следам. Второй, 1994 г.р., предпринял попытку скрыться, однако, также вскоре был задержан и дал признательные показания.

26-летний чиколинец, затеявший ссору, привлечен к административной ответственности за мелкое хулиганство. В отношении его 24-летнего приятеля, устроившего стрельбу из автомата, возбуждено дело по двум статьям УК РФ - незаконный оборот оружия и хулиганство.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG