Ссылки для упрощенного доступа

Управление образования г. Владикавказа разъяснило родителям, что приглашать артистов, исполняющих роль Дедов Морозов и Снегурочек, в образовательные учреждения "со стороны" без соблюдения целого ряда условий незаконно.

В официальном ответе исполняющей обязанности начальника Управления образования Владикавказа Зинаиды Ларионовой по вопросу о сборе денег на Новый Год сказано, что "руководителям образовательных учреждений дано указание организовать новогодние утренники совместно с родителями или своими силами без сбора денежных средств в стенах образовательных учреждений".

Ларионова поясняет, что приглашенный Дед Мороз должен предоставить в образовательное учреждение целый ряд документов: лицензию на право ведения развлекательных мероприятий для детей, справки с наркологического и психиатрического диспансера, а также справку о наличии или отсутствии судимости.

Добавим, что в среднем на Новый Год в образовательных учреждениях Владикавказа на приглашенного Деда Мороза и подарки до последнего времени собирали по 300 рублей.

XS
SM
MD
LG