Ссылки для упрощенного доступа

Рамзан Кадыров рассказал о новой встрече со знаменитым боксером Майком Тайсоном. Глава Чечни особо отметил карьеру спортсмена после того, как тот принял ислам.

"Мы познакомились в сентябре 2005 года. Майк Тайсон тогда приехал в Чечню, - написал чиновник в своем инстаграме. - Я рассказал тогда, что по-настоящему полюбил бокс, просматривая поединки Майка Тайсона".

В этот раз Кадыров и прославленный спортсмен "много говорили о боксе, современных тенденциях его развития, вспоминали встречи двенадцатилетней давности". "Мы выразили уверенность, что наша дружба получит новое дыхание и продолжение", — добавил глава Чечни.

Кадыров посетовал на то, что американца постоянно преследовали провокации после принятия ислама, "но сломить дух и волю Майка Тайсона не удалось никому".

В 2014 году Тайсон опубликовал автобиографию, в которой рассказал в том числе и о визите в Чечню в 2005-м. "Я не мог отказаться от тех денег, что они предлагали", — объяснил он свою поездку.

Тайсон отметил, что в Чечне встречали его как "мусульманского героя". "Какой там герой — я был просто обдолбанным кокаинистом!"​ — цитирует американца "Российская газета".

Многократный обладатель чемпионских титулов Тайсон оказался в тюрьме в 1991 году - по обвинению в изнасиловании 18-летней Дезире Вашингтон. Именно за решеткой он принял ислам, напоминает РБК.

XS
SM
MD
LG