Ссылки для упрощенного доступа

В условиях повышенной безопасности в Австрии стартовал процесс над членами так называемой "чеченской мафии", передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

На скамье подсудимых – восемь чеченцев (всего банда насчитывает девять человек). Им вменяются вымогательство, шантаж и незаконное владение оружием. О задержании членов группировки, средний возраст которых составляет 35 лет, летом прошлого года объявил министр внутренних дел страны Вольфганг Соботка. По его мнению, поимка преступников свидетельствует об огромном успехе в борьбе с организованной преступностью.

Однако адвокат одного из подсудимых Андреас Штробл утверждает, что в обвинениях прокуратуры "много предположений, но мало доказательств". Защитник уверен, что "процесс развалится, как карточный домик".

По версии следствия, обвиняемые вымогали деньги у владельца одной из венских парикмахерских и у врача, который, к слову, сам является фигурантом уголовного дела, связанного с торговлей рецептами.

От парикмахера они требовали или закрыть свой салон, или платить им дань. А врача, который с 2013 года не имеет лицензии на практику, вынуждали выписывать им рецепты на сильнодействующие наркотические лекарства. Запрещенные препараты они впоследствии продавали. Подсудимые все обвинения в свой адрес отвергают.

XS
SM
MD
LG