Ссылки для упрощенного доступа

Европейский суд по правам человека признал обоснованным решение о депортации в Россию 18-летнего уроженца Дагестана, подозреваемого в связях с террористами. Об этом сообщает "Кавказский узел".

17 июля федеральный административный суд Германии разрешил депортировать в Россию дагестанца, который почти всю жизнь прожил в ФРГ. Решение было принято после того, как правоохранители заподозрили молодого человека в переписке с участником действующей в Сирии террористической группы и исламистом из города Эссен. Следствие утверждает, что он обсуждал в Telegram планы терактов. 31 июля решение о депортации подтвердил Федеральный конституционный суд в Карлсруэ.

30 ноября на заседании Европейского суда по правам человека судьи единогласно приняли решение, согласно которому жалоба уроженца Дагестана признана неприемлемой.

ЕСПЧ постановил: нет оснований полагать, что заявителю в случае депортации в Москву грозит опасность подвергнуться пыткам, поскольку он не имел никакого отношения к конфликтам на Северном Кавказе.

XS
SM
MD
LG