Ссылки для упрощенного доступа

Член ОНК Ибрагимов, оправданный присяжными в Верховном суде Дагестана, вынужден скрываться


Верховный суд Дагестана

Оправданный присяжными Верховного суда Дагестана и освобожденный из-под стражи член Общественной наблюдательной комиссии Султанхан Ибрагимов опасается провокаций со стороны силовиков и вынужден скрываться, сообщает правозащитный центр "Мемориал".

В своем видеообращении, сделанном в представительстве "Мемориала" в Махачкале, он утверждает, что сразу после его выхода из СИЗО за ним последовали два автомобиля.

По словам Ибрагимова, за два-три дня до этого его жена заметила на их лестничной площадке неизвестного молодого человека в гражданском. Женщина отмечает, что визитер что-то искал в своем телефоне. На ее вопрос, к кому он пришел и кого ищет, он не ответил. Тогда супруга Султанхана предупредила, что позвонит в полицию, и он убежал.

Ибрагимов опасается ехать домой, полагая, что сотрудники полиции могут организовать провокацию против него.

Напомним, что 16 октября 2017 года коллегия присяжных Верховного суда Дагестана единогласно признала Султанхана Ибрагимова невиновным по всем пунктам предъявленного обвинения. Ему инкриминировались убийства тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова в 2012 году, при котором пострадал и его внук, а также одного из лидеров лезгинского движения "Садвал" Назима Гаджиева в 2016 году.

Уголовное дело же по факту применения к нему пыток не возбуждено до сих пор. Ранее правоохранительные органы проявляли интерес к адвокату Ибрагимова Шамилю Магомедову. Cразу после победы в суде домой к юристу пришел сотрудник уголовного розыска Каспийска. Не застав его дома, он переписал личные данные родственников защитника.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG