Ссылки для упрощенного доступа

Итоговый межрегиональный туристский форум "Открой вкус Северного Кавказа" прошел во Владикавказе. В нем приняли участие 70 рестораторов и производителей национальных продуктов из разных регионов России.

В течение нескольких дней они путешествовали по городам Кавказа, а затем поделились впечатлениями друг с другом.

Организаторы – Минкавказа и информационное агентство ТАСС - отмечают, что интерес российских и иностранных туристов к отдыху на Северном Кавказе стабильно растет - если в 2016 году в регионе турпоток вырос на 41%, то в целом по России он увеличился всего лишь на 10%.

Замминистра России по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева рассказала, что стратегия туристического развития Северного Кавказа разработана вплоть до 2035 года.

На итоговом форуме эксперты отметили плюсы и минусы туристических объектов СКФО. Среди главных минусов – безопасность, все еще негативный имидж, низкий уровень туристических услуг и национализм.

Тем не менее, по мнению экспертов, одно из самых перспективных турнаправлений на Северном Кавказе – это гастрономический туризм.

"Тема гастрономического туризма - это изюминка Северного Кавказа, несмотря на то, что эта тема в России достаточно неразвита", - уверена Рухуллаева.

XS
SM
MD
LG