Ссылки для упрощенного доступа

Турецкая полиция заподозрила двоих дагестанцев в нарушении правил пребывания в стране, сообщил "Кавказ.Реалии" родственник 20-летнего Шамиля Абдулкаримова, одного из задержанных. "Задержали всех, хотя у Шамиля документы были в порядке", – сказал он.

Слова родственника подтвердил представитель дагестанской диаспоры в Турции. Он отметил, что в участок, помимо дагестанцев, были доставлены "россиянин и житель одной из арабских стран".

Уроженец Хасавюртовского района Шамиль Абдулкаримов, как утверждает представитель диаспоры, накануне ареста получил икаму (право на проживание в Турции). "Но все равно задержали. И только потому, что у тех, с кем он был, документы не в порядке", – возмущается собеседник "Кавказ.Реалии"

Абдулкаримов содержится в депортационной тюрьме, в ближайшее время он по требованию турецких властей может покинуть страну. Его отец Абдулхалим и дядя Магомед находятся в процессе получения статуса беженца в Украине.

В августе украинские пограничники не впустили на территорию страны тетю Шамиля Асият с семью несовершеннолетними детьми.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG