Ссылки для упрощенного доступа

Чеченские силовики похитили 32-летнего жителя Грозного Зелимхана Дикаева, сообщает правозащитный центр "Мемориал".

По словам родственников мужчины, ночью 22 ноября в их частный дом проникли вооруженные люди в черной камуфляжной форме. Они приказали Дикаеву одеться и взять с собой паспорт, после чего увезли в неизвестном направлении.

Свидетелем похищения стал младший брат Зелимхана, которому злоумышленники запретили будить родителей и выходить из дома, пока они не уедут. Перед отъездом они сказали, что доставят молодого человека на территорию батальона "Север", который базируется в Грозном.

"Брат увидел в окно, что на улице рядом с домом припаркованы три легковые машины, две из них — темные "Приоры", на одной были номера 26-го региона", - говорится в отчете правозащитников.

Утром родители попытались выяснить судьбу Зелимхана на КПП батальона "Север". Там ответили, что никого не задерживали. В тот же день родственники подали заявления в прокуратуру Заводского района Грозного и в Заводской межрайонный следственный отдел столицы Чечни СУ СК РФ.

27 ноября они также обратились к уполномоченному по правам человека в ЧР Нурди Нухажиеву. Однако никаких действий для поиска Зелимхана власти до сих пор не предприняли.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG