Ссылки для упрощенного доступа

Министр Чечни Умаров назвал утверждения о причастности Кадырова к путчу в Черногории "печальной обыденностью"


Джамбулат Умаров

Включение главы Чечни Рамзана Кадырова в обвинительный акт по делу о госперевороте в Черногории является "бессовестной практикой" и "печальной обыденностью нашего времени", считает министр Чечни по нацполитике, внешним связ​ям и печати Джамбулат Умаров.

"Черногорская делегация вполне легально, на общественных началах была в Чечне с дружеским визитом", — отметил чиновник в беседе с телеканалом РБК.

Представителей Черногории министр, по его словам, "принимал лично, в соответствии с его должностными обязанностями".

"После ряда встреч по обмену опытом в области укрепления межпарламентских связей, борьбы с международным терроризмом и политики межконфессионального согласия они отбыли на родину", — рассказал глава республиканского ведомства, подчеркнув, что "ни кулуарных, ни тем более официальных встреч с Рамзаном Кадыровым у них не было".

До этого делегации из Черногории Чечню не посещали. "Можно справедливо подать это как их [черногорской стороны] неувязку... В подтверждение моих слов о непричастности Кадырова [к госперевороту]", — объяснил Умаров нестыковку дат визита делегации в Чечню (зима 2017 года) и попытки переворота в Черногории (осень 2016 года).

Иных контактов у руководства Чечни и лидеров мусульманской общины в Черногории, утверждает он, не было.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG