Ссылки для упрощенного доступа

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев возмутился поведением сотрудников Европейского комитета по предупреждению пыток, поскольку прибывшая в республику "делегация ЕКПП не настроена на конструктивный диалог и объективную работу в ЧР".

Омбудсмен настаивает: методы работы делегации ЕКПП не должны носить шпионский характер, напротив, они должны быть настроены на продуктивный разговор с местными органами власти и правозащитниками.

Нухажиев раздосадован тем, что гости из Европы попытались в обход него пообщаться с простыми жителями республики. Это обстоятельство, по его мнению, "наглядно свидетельствует о том, что в планы делегации изначально не входило сотрудничество".

"Им нужно было, как можно громче заявить о своем визите и, сославшись на какие-то вымышленные причины, с шумом покинуть республику", - уверен УППЧ.

Делегация Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания прибыла в Грозный 28 ноября. Визитеры планировали провести ряд встреч с руководством МВД и посетить пенитенциарные учреждения региона.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG