Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Ниццы подала апелляцию на решение суда освободить под залог члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, которого обвиняют в отмывании денег, скрытых при уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщают французские СМИ со ссылкой на прокурора города Жана-Мишеля Прэтра.

Прокуратура настаивает на предварительном заключении российского сенатора. По мнению прокурора, сейчас меры в отношении него "не пропорциональны рискам, крупным доходам, а также личности самого Керимова".

Ранее суд принял решение отпустить народного избранника из-под стражи под залог в пять миллионов евро. До конца следствия ему запрещено покидать пределы департамента Приморские Альпы и общаться с людьми, список которых составлен французскими органами юстиции.

Керимова задержали 20 ноября в аэропорту Ниццы. Как пишет Le Figaro, он создал систему посредников и компаний для приобретения недвижимости на Лазурном берегу. Утверждается, что цены на приобретаемую недвижимость были специально занижены в целях снижения налогов. Члена Совфеда также подозревают в оплате наличными за эти объекты. Он обвинения отвергает.

В министерстве иностранных дел России действия французских властей назвали незаконными, так как Керимов обладает дипломатическим иммунитетом. Власти Франции заявляют, что дипломатический иммунитет не распространяется на суть предъявленных сенатору обвинений в мошенничестве.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG