Ссылки для упрощенного доступа

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев заявил, что идея прав человека в России требует переосмысления.

По мнению омбудсмена, “при нынешнем состоянии гражданского общества в стране” европейская модель прав человека “уже не работает”, она “крайне неэффективна” и “изжила себя”.

“Нам пора выработать собственную концепцию, опираясь на традиционные духовно-нравственные ценности, присущие народам России”, - приводит слова Нухажиева его пресс-служба.

Омбудсмен также сказал, что резолюция, принятая накануне на Всероссийском съезде правозащитников в Москве, “ничего из себя не представляет”.

“Непонятно, кто ее принял, что это за документ. И вообще, что из себя представляет этот съезд? Кто его представлял? В качестве участников упоминаются одни и те же лица - московский правозащитный истеблишмент”, - отметил Нухажиев.

26 ноября в Москве начал работу Всероссийский съезд правозащитников. Его участники приняли резолюцию, в которой призвали ликвидировать Центр “Э” в его нынешнем виде. По словам автора инициативы, руководителя движения “За права человека” Льва Пономарева, сегодня под флагом борьбы с терроризмом и экстремизмом происходит урезание прав и свобод человека.

XS
SM
MD
LG