Ссылки для упрощенного доступа

Министр культуры Северной Осетии Руслан Мильдзихов обратился в прокуратуру республики с просьбой проверить доводы журналистки Элины Сугаровой, обвинившей Северо-Осетинский государственный академический театр в разжигании межнациональной розни.

После предпремьерного показа спектакля "Честь осетина" Сугарова написала рецензию на него под названием "Осетины űber alles", в которой указала на эпизоды в спектакле, где указывается на превосходство титульной нации по отношению к русским. "Мало того, что вся эта сцена безвкусная, плоская и пошлая (в первом смысле этого слова), так она явно содержит в себе элементы разжигания межнациональной розни и даже нотки нацизма", - написала журналистка.

После выхода этого материала спектакль спешно переделали и к официальной премьере сомнительных моментов в нем уже не осталось.

Тем не менее Мильдзихов решил пойти дальше. Сугарову вызвали в прокуратуру, где она была вынуждена написать объяснительную.

"Со своей стороны всё пояснила и за свои слова готова отвечать, но проблема в том, что к своему заявлению господин министр приложил текст моей статьи. Теперь прокуратура не может оставить без внимания факты, которые были описаны в ней. А признаки розжига налицо. То есть Руслан Мильдзихов своими руками сделал то, чего не сделала я", - резюмирует репортер.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG