Ссылки для упрощенного доступа

Минздрав Северной Осетии обвиняют в нерациональном использовании средств


Владикавказ, Северная Осетия-Алания

Гендиректор ООО "Медицина ИТ" Николай Подпригора в очередной раз обвинил Минздрав республики в нерациональном использовании бюджетных средств.

Свое письмо в министерство он начинает со слов: "Наверное, любое обоснование госзакупки, которую проводит ваше ведомство, надо начинать с 'Вопреки здравому смыслу...'".

Далее он подробно расписывает, какие из многомиллионных закупок были приобретены за бюджетные средства по завышенной стоимости.

К примеру, цена на оказание услуг по модификации программного продукта "Барс. Здравоохранение" завышена минимум в 100 раз. А на оказание услуг по развитию сервисов "Регионального фрагмента Единой государственной информационной системы" ушло в 10 раз больше средств, чем требовалось.

Подводя итог, Подпригора напоминает, что все, ради чего делаются те самые закупки - портал записи к врачу через интернет, личный кабинет пациента, мобильную версию приложения - можно было сделать совершенно бесплатно и министру здравоохранения Михаилу Ратманову не раз об этом говорили. Однако высокопоставленный чиновник никак не комментирует обвинения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG