Ссылки для упрощенного доступа

Австрия приостановила экстрадицию обвиняемого в убийствах Гагиева. Он пожаловался на аэрофобию


Архивное фото

Власти Австрии в последний момент отложили выдачу российским правоохранительным органам "киллера номер один" Аслана Гагиева (Джако), передает "Коммерсант".

По версии следствия, Гагиев в течение многих лет возглавлял одну из самых опасных группировок в криминальной истории России. На счету его банды десятки убийств, в том числе резонансные расправы над банкирами, высокопоставленными чиновниками и силовиками.

Перед отправкой Гагиева в Россию его адвокаты представили справку о том, что у криминального авторитета за время пребывания в австрийской тюрьме развилась редкая форма аэрофобии. По версии защитников, их клиент просто не переживет перелета на родину.

Гагиев был задержан спецназом австрийской полиции в январе 2015 года около Центрального вокзала Вены. Информация о том, что Джако скрывается в Австрии, поступила в правоохранительные органы из России. Ордер на его арест выписали в московском офисе Интерпола.

Судебные процессы, связанные с масштабной деятельностью криминальной группы под руководством Аслана Гагиева продолжаются по сей день. На счету группы десятки убийств, в том числе громкие убийства двух мэров Владикавказа в 2008 году и ряда высокопоставленных правоохранителей Северной Осетии.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG