Ссылки для упрощенного доступа

Австрийская организация расторгла контракт с чеченским бойцом UFC из-за Кадырова


Боец UFC Майрбек Тайсумов (скриншот с инстаграма Рамзана Кадырова)

Боец UFC Майрбек Тайсумов лишился контракта с известным венским проектом "Not in God’s name" ("Не от имени Бога"), которая совместно с известными спортсменами ведет борьбу против радикализации молодежи. Причиной расторжения совместной работы стал тот факт, что Тайсумов был уличен австрийскими журналистами в дружбе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Совместные фотографии Тайсумова с главой Чечни обнаружил на странице борца в инстаграм сотрудник государственной телерадиокомпании Австрии ORF, что привело к ряду критических публикаций о выросшем в Австрии борце ММА и его близости к Кадырову, которого на Западе считают ответственным за многочисленные нарушения прав человека в Чечне.

Критике подверглась и сама организация "Not in God’s name", одним из публичных лиц которой являлся Майрбек Тайсумов. Дело в том, что проекты этой организации финансируются государством, а особую скандальность делу придает тот факт, что ряд австрийских политиков регионального масштаба уже успели появиться публично с Тайсумовым и другими участниками этого начинания.

На днях руководитель организации Александр Каракас заявил, что ничего о дружбе Тайсумова с лидером Чечни не знал. "Я читал только то, что он пишет на немецком. То, что он писал на русском и чеченском языках, я не понимал", - заявил он в интервью ORF.

Как рассказал корреспонденту "Кавказ.Реалии" сотрудник телерадиокампании ORF, руководитель организации "Not in God’s name" Александр Каракас подтвердил, что проект приостановил совместную работу с Тайсумовым и прекращает все контакты с ним.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG