Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров предупредил руководителей нерентабельных предприятий Чечни


Глава Чечни Рамзан Кадыров встречается с замом председателя правительства республики Муслимом Байтазиевым

Глава Чечни Рамзан Кадыров признал наличие проблем в экономике республики. Кадыров сообщил в инстаграме, что некоторые предприятия Чечни являются нерентабельными. "Мы умеем строить, но нужно совершенствовать менеджмент, ибо рентабельность слабая", - заявил он.

Ссылаясь на зампреда правительства республики Муслима Байтазиева, глава Чечни назвал причины экономических неурядиц. "Некоторые выпускают товар, но не смогли укрепиться на рынке из-за неконкурентоспособности. Как следствие – убытки. Причин неэффективности ведения дел несколько - неправильная аналитика рынка, изначально неправильный подход к менеджменту и управлению предприятий", - сказал Кадыров.

В качестве одной из мер для улучшения ситуации правительство Чечни предложило создать реестр промышленных предприятий Чечни, который даст полную информацию об их потенциале и выпускаемой продукции. Все сведения будут выкладываться на портале GIS "Промышленность", услугами которого пользуются более 120 тысяч подписчиков, говорится в заявлении главы республики.

"Я предупредил, что по результатам проверки будут сделаны выводы по каждому предприятию и руководителю", - подытожил Кадыров свое сообщение.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG