Ссылки для упрощенного доступа

"Корпорация развития Северного Кавказа" (АО "КРСК") начала работу над созданием медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Министерства по делам Северного Кавказа.

"Необходимо заложить в основу будущего медкластера самые передовые решения для дальнейшей успешной реализации проекта", - приводятся в сообщении слова председателя совета директоров АО "КРСК", первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

В пресс-службе Минкавказа уточнили, что главными элементами медкластера станут университетская клиника, медицинский университет и научно-исследовательский центр. Также предполагается строительство трех медицинских клиник, технопарка и объектов социальной инфраструктуры, семи центров реабилитации и санаторно-курортного лечения в регионах СКФО.

Ранее сообщалось, что медкластер в Кавминводах планируется создать в 2020 году. В регионе создадут современную медицинскую инфраструктуру, будут развиваться медицинские программы в области санаторно-курортного лечения и реабилитации. На территории Минвод локализуют современные производства фармацевтической и медицинской продукции для развития импортозамещения, в результате чего будет создано более 1,7 тыс. рабочих мест.

Предполагается, что объем инвестиций, помимо бюджетных средств, составит 39,2 млрд рублей до конца 2020 года, в то время как из бюджета планируется выделить 17,4 млрд рублей. В целом объем инвестиций в проект оценивается в 162,1 млрд рублей, из которых 40 млрд рублей будет профинансировано за счет бюджетных источников.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG