Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе готовятся к открытию специальности "Теология" в университете


Конференция по православной педагогической культуре во Владикавказе, 21 ноября 2017 года

В Северной Осетии готовятся к открытию новой специальности "Теология". Она может появиться – если будут желающие абитуриенты – уже в следующем году. Планируется, что специальность будет открыта при кафедре Новейшей истории Северо-Осетинского государственного университета.

В рамках подготовки к ее открытию, в университете прошла Всероссийская научно-практическая конференция "Духовно-нравственный опыт народа и православная педагогическая культура как основа воспитательного идеала". В ней приняли участие ученые из Москвы, Ярославля, Белгорода и городов Северного Кавказа.

Кроме того, научно-практический семинар для школьных учителей "Маркеры религиозной веры и проблемы идентификации" провел профессор кафедры государственно-конфессиональных отношений РАНХиГС Вильям Шмидт.

"На конференции обсуждалась специфика воспитательного процесса в поликультурной и межконфессиональной среде и роль духовных ценностей в решении проблем национальной безопасности в современном мире. Отдельное внимание было уделено проблемам связи духовно-нравственного воспитания в школе с национальными ценностями, взаимосвязи христианских духовных ценностей и национальных ценностей", - сказал "Кавказ.Реалии" один из организаторов конференции Оскар Кунавин.

Кунавин также отметил, что пока неизвестно, будут ли учиться теологии в СОГУ бакалавры или магистры, а также обратил внимание на то, что студенты этой специальности будут изучать не только православие, но и другие религиозные течения.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG