Ссылки для упрощенного доступа

Фестиваль национальных театров открылся во Владикавказе


Открытие театрального фестиваля "Сцена без границ", Владикавказ, 20 ноября 2017 года

Во Владикавказе вчера стартовал VIII фестиваль национальных театров "Сцена без границ". Он стал проводится раз в два года по инициативе одного из самых значимых осетинских режиссеров Георгия Хугаева.

В этот раз во Владикавказе собрались театры из Абхазии, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии, Таджикистана, Северной и Южной Осетии. В течение недели на сцене Осетинского и Русского театра будут идти спектакли по произведениям национальных, русских и зарубежных авторов. Среди них Гарсиа Лорка, Александр Галин, Коста Хетагуров и другие.

"Фестиваль – это обмен. Можно посмотреть работы своих коллег, понять, что нужно делать, а что наоборот, не делать ни в коем случае, - сказал "Кавказ.Реалии" председатель жюри Александр Федоров. – Мне особенно импонирует разнообразие фестивального репертуара. Я жду от этого фестиваля очень многого".

Также в жюри вошли заслуженный деятель искусств РФ Петр Попов, ведущий редактор спецпроектов "Музыкального журнала" Галина Скоробогатова, актер театра и кино Махарбек Кокоев и декан факультета искусств СОГУ Эдуард Галазов.

Кроме спектаклей в рамках фестиваля пройдут также круглые столы, мастер-классы, творческие вечера и внеконкурсные показы спектаклей московского театра "Событие".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG