Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии запускают новый проект по разведению форели


Глава компании "Остров" Данила Дюднев (слева) и руководитель агентства развития Павел Игнатьев (справа)

Во Владикавказе подписан контракт с крупнейшим в России поставщиком красной рыбы компанией "Остров". Объем первоначальных инвестиций составляет не менее 150 миллионов рублей.

"Производство в Осетии – наш первый шаг с точки зрения экспансии в регионы РФ. Безусловно, природа РСО-Алания практически идеально подходит для создания оптимальных условий для выращивания экологически чистой форели", - заявил на пресс-коференции председатель Совета директоров компании "Остров" Данила Дюднев.

В республику инвестора привлекло Агентство развития Северной Осетии. Оно стало посредником между компанией и органами власти, ускорив и упростив бюрократическую волокиту. Именно с помощью Агентства инвестору подобрали участок земли в Ардонском районе, где и будет первоначально размещаться производство.

Уже закуплено оборудование, икра и мальки рыб, трудоустроены первые работники. В ближайшее время планируется производить до 400 тонн готовой продукции в год и создать более 50 рабочих мест. К 2019 году планируется расширение мощности площадки до 1000 тонн в год и проектирование трех новых ферм с мощностью по 1000 тонн каждая.

Сейчас форель в Россию привозят из-за рубежа: с Фарерских островов, из Перу и других стран. Дюднев уверенно говорит, что если ожидания "Острова" оправдаются, то Осетия станет их достойным конкурентом за счет идеального для разведения форели состава воды и комфортной в течение календарного года температуры.

Несколько лет назад ардонское предприятие "Алания-Фиш" в Северной Осетии обещало к 2015 году обеспечивать потребности всей России в форели на четверть. Генеральный директор ООО "Алания Фиш" Анатолий Кравец 1 июля был объявлен в федеральный розыск по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, он мошенническим путем завладел суммой в 500 млн рублей и скрылся, оставив компанию банкротом с многомиллионными долгами.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG