Ссылки для упрощенного доступа

Дагестанским чиновникам выписаны штрафы за информационную закрытость


Вид на город Дербент, Дагестан (архивное фото)

В Дербентском районе республики 25 глав администраций городских и сельских поселений оштрафовали на 75 тысяч рублей за несоблюдение требований Федерального закона "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления". Каждому из глав администраций назначено наказание в виде штрафа в 3000 рублей.

Об этом сообщает информационное агентство "Дагестан" со ссылкой на первого заместителя прокурора города Дербента Османа Мустафаева.

Во время мониторинга информационных материалов, размещенных на официальных сайтах в сети Интернет администрациями сельских и городских поселений Дербентского района выявлен ряд нарушений.

Так, не обеспечен доступ к информации по сведениям о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, отсутствуют сведения о принятых и действующих нормативных правовых актах, административные регламенты, стандарты муниципальных услуг, статистическая информация о деятельности органа местного самоуправления, информация о кадровом обеспечении и иная информация.

В связи с этим прокуратура Дербента вынесла постановления о возбуждении в отношении чиновников дел об административном правонарушении по ч.2 ст.13.27 КоАП РФ, которые были направлены на рассмотрение по подведомственности в мировой суд, сообщил работник прокуратуры.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG