Ссылки для упрощенного доступа

Министерство здравоохранения Чеченской Республики за последние два года сделало серьезный прорыв в снижении показателей младенческой смертности, в частности за счет открытия новых медучреждений, считает министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов.

"За последние несколько лет мы добились серьезных успехов в решении проблем с младенческой смертностью. Если в 2015 году этот показатель был равен 15%, то уже в этом году он составил 8,7% [по всей видимости речь идет о количестве умерших детей до 5 лет на 1 000 рожденных – прим. "Кавказ.Реалии"]. Таких успехов удалось добиться за счет решения проблем подготовки узких специалистов, а также введения в строй новых медучреждений", — передает ТАСС слова министра здравоохранения Чечни.

"В регионе большое количество женщин с отягощенным акушерским анамнезом из-за частых родов, так как в республике превалируют многодетные семьи. Конечно, при таком уровне рождаемости должна быть более высокая частота осложнений. Для решения данных проблем мы оснастили родильный дом до уровня перинатального центра. Родильному дому необходимо установить оборудование для проведения магнитно-резонансной томографии, а также еще добиться нескольких штрихов в степени оснащенности, чтобы получить статус перинатального центра", — добавил собеседник агентства.

Министр здравоохранения Чечни добавил, что в регионе в сентябре-октябре следующего года планируется открытие Центра ядерной медицины. "Мы уже готовим кадры по узким специалистам по данному центру, который будет построен за счет инвестиций. Кроме того, мы наладили эндопротезирование. 100 пациентов получат эту операцию", — уточнил Сулейманов.

Динамика изменения младенческой смертности в 2015-2016 гг.
Динамика изменения младенческой смертности в 2015-2016 гг.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG