Ссылки для упрощенного доступа

Общественная организация "Высший совет осетин" написала протестное письмо в ЮНЕСКО с требованием вернуть скифское золото из Крыма, "застрявшее" в Европе.

Решение о письме "Высший совет осетин" принял после того, как "местные" и крымские осетины связались друг с другом по видеомосту "Осетия и Крым – политические параллели и культурно-историческая связь двух регионов".

"Связь между Осетией и Крымом четко прослеживается по археологическим данным со второго тысячелетия до нашей эры. Об этом говорят найденные на территории Крыма и Осетии находки и артефакты", - отмечает председатель регионального отделения организации Роберт Гаглойты.

Напомним, в 2014 году в Амстердаме проходила выставка скифского золота. Когда выставка закончила свою работу, в Крыму уже прошел референдум, и стало непонятно, куда должны вернуться экспонаты: в Киев или в Крым. Голландский суд вынес решение о возврате коллекций в министерство культуры Украины. Тем не менее 500 экспонатов из коллекций четырех крымских музеев до сих пор остаются на территории Европы.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG