Ссылки для упрощенного доступа

Правоохранительные органы Ингушетии задержали пять человек, которых подозревают в пособничестве преступникам, совершившим нападение на пост ДПС в селе Яндаре. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

"При проведении обысков в их домах было обнаружено и изъято оружие, а также взрывчатые вещества. По данным фактам территориальными органами МДВ РФ по Республике Ингушетия возбуждены уголовные дела, проводится дознание, проверяется причастность или непричастность задержанных лиц к данному преступлению", - цитирует пресс-служба секретаря Совета безопасности Ахмеда Дзейтова.

По его словам, задержанных уже посетил омбудсмен, который подтвердил, что противоправных действий в отношении них власти не применяли.

Напомним, что 5 ноября в результате теракта на посту ДПС вблизи сельского поселения Яндаре были ранены шесть полицейских, один из которых впоследствии скончался в больнице.

Смертник подорвал самодельную бомбу мощностью около восьми килограммов в тротиловом эквиваленте. Его подельник открыл по правоохранителям стрельбу из автомата и ответным огнем был уничтожен.

XS
SM
MD
LG