Ссылки для упрощенного доступа

Осетинские дальнобойщики не определились, будут ли в декабре бастовать


Минувшей весной российские перевозчики протестовали больше месяца

Дальнобойщики Северной Осетии пока только обсуждают вопрос участия во всероссийской стачке, которая намечена на 15 декабря.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" водитель Алан, некоторые из его коллег уже заявили о своем желании присоединиться к кампании.

"Сам тоже туда выйду, если хотя бы половина перевозчиков будет стоять, - говорит он. - Если же 3-4 водителя, то мне это тогда не надо. Весной, как дурак, месяц простоял, и что? Только деньги потерял".

По его словам, многие не хотят участвовать в новой стачке именно потому, что весной не добились никаких результатов.

Еще один участник весенней забастовки Махарбек Цуциев подтвердил, что большинство пока не определилось со своими планами на декабрь. Скорее всего, окончательное решение будет принято на общей встрече дальнобойщиков. Ее дата, правда, еще не назначена.

Всероссийская стачка пройдет в период с 15 по 25 декабря. В октябре правительство внесло в Госдуму законопроект, предполагающий повышение штрафа за неоплату "Платона" в четыре раза.

"Платон" – это система сбора платы за возмещение ущерба федеральным дорогам с грузовиков массой свыше 12 тонн. Она заработала в ноябре 2015 года.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG