Ссылки для упрощенного доступа

Рамзан Кадыров считает, что наказание для вербовщиков в террористические организации должно быть более суровым, чем для непосредственных исполнителей преступления. Он выступает за введение смертной казни для вербовщиков.

"Вербовщики должны получить более строгое наказание, чем террорист, приведший в действие часовой механизм или совершивший действия по захвату заложников, а также диверсии", - написал Кадыров в своем инстаграме, комментируя принятие Госдумой законопроекта, ужесточающего наказание за вербовку в террористические организации.

По его мнению, человек, которого удалось завербовать и направить на совершение действий, повлекших за собой десятки и сотни жертв, мог никогда этого и не сделать, "если бы изверги не прожужжали все уши".

"Поэтому я не только поддерживаю усиление наказания, но и являюсь сторонником самых жестких мер в отношение вербовщика. Вот его-то как раз можно было и приговорить к расстрелу, ибо он, в отличие от смертника, хочет жить, а не идёт сам на смерть", – резюмирует Кадыров.

XS
SM
MD
LG