Ссылки для упрощенного доступа

ГУФСИН России по Красноярскому краю ответило на запрос "Кавказ.Реалии" относительно ситуации с заключенным Асланом Черкесовым.

По словам родственников осужденного, около месяца назад его без уведомления семьи и адвоката увезли из ИК-31 и поместили в СИЗО №1 Красноярска. Сестра Черкесова говорила, что ему грозит "тюремный срок на три года", то есть условия содержания заключенного будут ужесточены.

Всё это произошло после того, как в августе Черкесов, а вслед за ним и другие осужденные из красноярской колонии №31 пожаловались на систематические избиения и пытки со стороны сотрудников исправительного учреждения. В колонии прошли проверки, по результатам которых не было найдено никаких нарушений, а в конце октября в ИК-31 обнаружили мертвым осужденного из Чечни Ислама Магомадова.

"Информация о переводе осужденных из одного учреждения в другое является служебной и не подлежит распространению в СМИ", - заявили "Кавказ.Реалии" в ГУФСИН по Красноярскому краю.

Согласно Уголовно-исполнительному кодексу РФ, родственники осужденного уведомляются исправительным учреждением, куда он был доставлен для отбытия наказания, в срок не позднее 10 дней с момента прибытия, добавили в ведомстве.

О транзитных перемещениях заключенного через СИЗО и иные пункты близкие не уведомляются, подчеркнули в ГУФСИН.

В 2011-м уроженец Нальчика Аслан Черкесов был приговорен к 20 годам колонии строгого режима за убийство футбольного фаната Егора Свиридова.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG