Ссылки для упрощенного доступа

Перед судом предстанут директора пяти школ Дагестана. Утверждается, что они участвовали в ОПГ


Следователи завершили расследование пяти уголовных дел в отношении директоров школ, которые обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой, и в служебном подлоге. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Так, следствием установлено, что в 2013 году экс-глава Левашинского района Магомедгаджи Магомедов создал организованную преступную группу из работников администрации, чтобы похитить деньги из Фонда социального страхования. Члены ОПГ в период с 2014-го по 2016 год готовили подложные отчеты, на основании которых Фонд перечислял суммы для страховых выплат несуществующим гражданам.

С октября 2015 по май 2016 года Асадула Дамиров, являвшийся директором ахкентской школы, подписал заявки в региональное отделение Фонда социального страхования с заведомо ложными страховыми суммами - на 1,6 миллиона рублей. Фонд перечислил деньги на лицевой счет образовательного учреждения, откуда они были переведены на карту Дамирова.

С января 2015 года по июнь 2016 года директор ташкапурской школы Руслан Магомедов аналогичным способом получил из бюджета 1,8 миллиона рублей. Глава чунинской школы Ислам Магомедов по этой же преступной схеме "наварился" на 2 миллиона рублей.

Руководитель верхне-убекинской школы Мурад Рабаданов обогатился на полмиллиона рублей, а директор урминского учебного заведения Магомед Магомедов - на чуть более 1,6 миллиона рублей.

Полученные деньги вносились директорами в кассу администрации Левашинского района, чтобы впоследствии поделить их между собой.

Судом наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму около 5 миллионов рублей.

Добавим, уголовные дела в отношении Дамирова и Рабаданова, которые являются депутатами местных заксобраний, возбуждались главой СУ СКР по Дагестану Сергеем Дубровиным.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG