Ссылки для упрощенного доступа

Жители села Цухта добиваются встречи с Васильевым, чтобы он решил, кому принадлежит родник


Владимир Васильев

Около 30 жительниц села Цухта Левашинского района вышли на центральную площадь Махачкалы, чтобы потребовать встречи с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым. С помощью чиновника они рассчитывают решить свой "водный конфликт", передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

Жители Цухты и Чуни не могут поделить родник, который снабжает водой оба села. Из-за источника люди неоднократно дрались. Поскольку родник находится на территории Чуни, то местные жители утверждают, что он был построен для них. В Цухту могут поступать только излишки воды.

Несколько лет назад был построен новый водопровод, поэтому воды в Чуни стало не хватать. После разбирательств выяснилось, что почти вся питьевая жидкость идет в сторону Цухты. Цухтинцы заявляют, что родник находится на их территории, но из-за ошибки кадастровой службы он оказался в Чуни.

Полицейские попросили собравшихся на центральной площади Махачкалы сдвинуться в сторону прилегающего к Белому дому парка. Как рассказали "Кавказ.Реалии" участницы акции, нескольких из них чиновники пригласили в здание правительства.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG