Ссылки для упрощенного доступа

Всероссийский детский центр "Смена" оштрафован за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Росприроднадзор по Краснодарскому краю и Адыгее наказал как само учреждение, так и замдиректора центра - на 100 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" координатор "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрей Рудомаха, еще летом в поселке Сукко активисты выявили незаконную свалку строительных отходов, организованную руководством "Смены".

"Вместо того, чтобы вывозить отходы на полигон, как это положено по закону, и платить за это деньги, они превратили в свалку земельный участок у реки, - рассказал он. - Горе-менеджеров этого курортного учреждения при этом не смутил тот факт, что токсичные вещества со свалки будут смываться в Черное море".

Экологи обращались в различные инстанции, но чиновники предпочитали либо от проблемы отмахнуться, либо встать на сторону нарушителя. Так, в Росреестре заявили, что не нашли нарушений земельного законодательства.

Однако говорить, что проблема решена, рано, считает Рудомаха.

"Для 'Смены' эти штрафы - не более чем булавочные уколы, - говорит он. - Необходимо заставить это учреждение вывезти отходы с незаконной свалки на официальный полигон ТБО".

Добавим, после скандала дирекция детского центра поспешила присыпать незаконную свалку грунтом и пройтись по ней бульдозерами. Поселок Сукко граничит с заповедником "Утриш".

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG