Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале торговцы сгоревшего рынка снова вышли на акцию протеста


Люди требуют от государства выполнения обещаний

Около 40 торговцев-погорельцев рынка "Дагэлектромаш" опять вышли на центральную площадь Махачкалы, требуя выплатить им обещанные компенсации.

Ранее денежные выплаты были пообещаны кабмином Дагестана. 2 ноября чиновники заявили, что выделят из резервного фонда правительства республики 7 миллионов рублей. Погорельцы утверждают, что ни эту компенсацию, ни какую-либо другую они не получали.

Кроме этого, они требуют, чтобы их обеспечили рабочими местами, поскольку "устали ждать, пока рынок восстановят".

К митингующим вышли представители мэрии Махачкалы, однако пока разговора не получается - обе стороны просто кричат друг на друга.

Напомним, 13 октября торговцы сгоревшего 31 марта рынка устроили митинг в Махачкале. Они пожаловались на то, что спустя полгода после пожара рынок не восстановлен, а обещанные компенсации не выплачены.

19 октября мэр Муса Мусаев заявил, что торговцам не следует ждать какой-либо компенсации от государства, поскольку они не застраховали свой бизнес.

1 ноября на территории рынка снова случился пожар. Сгорели девять железных контейнеров в 11-ом ряду. Общая площадь пожара составила 150 квадратных метров. Погибших и пострадавших в результате пожара нет.

Торговцы заявили, что на рынке был поджог. Такие же заявления они делали и после пожара 31 марта.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG